Москва +7 499 505 1508 Лондон +44 20 3651 6360Skype: Rus.Taxi
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Стратфорд на Эйвоне

Ценители произведений Уильяма Шекспира со всего мира совершают «паломничество» в Стратфорд на Эйвоне.
Действительно, в этом городе воздух как будто пронизан настроением того времени.

История Стратфорда на Эйвоне

Стратфорд на Эйвоне основал епископ Вустер в 1196 году на собственных территориях. Практически сразу после этого английский король преподнес городу хартию, предоставлявшую населенному пункту право быть местом ярмарки. Торговля процветала. И в XV веке один из самых богатых жителей Хью Клоптон выделил немалую сумму на благоустройство Статфорда на Эйвоне. Были созданы дороги, реконструирована церковь.

Впоследствии власть в городе взяло в свои руки семейство Флауэров. Был построен знаменитый Королевский шекспировский театр. Правда, в 1926 году он сгорел, его восстановление оплатил Арчибальд Флауэр.

Достопримечательности

В старой части города сохранилась церковь св. Троицы. Она занимает значительную площадь, ширина здания – 20 м, а его длина – 60 м. Строение создано по всем религиозным канонам и имеет форму креста, если смотреть на него с высоты. Венчает церковь восьмиугольный деревянный шпиль.

Шекспировский комплекс занимает обширную территорию вдоль реки Эйвон. В него входит библиотека, художественная галерея, а также Королевский Шекспировский театр. Ежегодно в нем проходит фестиваль произведений знаменитого драматурга. В день рождения Шекспира (23 апреля), совпадающий с днем его смерти, на улицах города организовывается театрализованное шествие.

Гостям города также стоит посетить музей мишки Тедди, сады Банкрофт и ферму бабочек.

Особенности национальной кухни

Всем англичанам свойственно чтить национальные традиции. В том числе и кулинарные. Если говорить об английской кухне, это, в первую очередь, пудинги, которые могут быть сладкими и несладкими, они подаются с основными мясными блюдами или же на десерт. Наибольшей любовью англичан пользуется рождественский пудинг. Кроме основных продуктов в него входит масса дополнительных ингредиентов: сало, крошки хлеба, изюм, пряности. Перед тем как вынести этот продукт на праздничный стол, его поливают ромом, зажигают, и горящим вносят в зал.

Мясо англичане едят всякое. Особенно ценится бедро быка. Прежде его подавали аристократам. Огромный кусок туши на вертеле обжаривают на открытом огне, затем разделяют на стейки, окончательное приготовление которых происходит на сковородке. Их не принято полностью прожаривать, мясо должно быть с кровью. К такому блюду обязателен соус. Самый популярный – томатный, иногда предлагают мятный.

Больше всего англичане любят бифштекс и ростбиф, который, будучи правильно приготовленным, должен обладать жесткой хрустящей корочкой, при этом внутренняя часть продукта должна оставаться мягкой и сочной. Из мясных блюд популярны пироги со свиной начинкой, паштет из субпродуктов, баранья нога.

Большое значение в английской кулинарии имеет рыба. Едят британцы и треску, и копченую сельдь, и многие другие рыбные блюда. Но самыми вкусными, пожалуй, можно назвать семгу и какана. Среди морских продуктов англичане отдают предпочтение кальмарам и омарам.

Чай у англичан не просто популярен. В Англии культ этого напитка. Сорт чая и способ его приготовления подбирается в соответствии с сезоном и временем суток. К питью обязательно подается молоко и кондитерские изделия. Особенно вкусны английские кексы, бисквиты, булочки с шафраном.

Регистрация